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L'Entrecôte Marchand de Vin

Par Dodie
Aujourd'hui Jeudi 24 décembre,
Nous avons atterri hier soir, c'est la fin du mois: Le frigo est - presque - vide. Alors je fouille bien au fond du congel, et je trouve ... 2 entrecôtes! Basique, me direz-vous, mais en deux, trois mouvements, et surtout avec rien dans le placard on peut faire un plat qui nourrira Monsieur tout en réveillant les papilles de chacun!
Il nous faut pour cela:
1 entrecôte par personne
Du vin Rouge
Des oignons ( échalotes c'est mieux)
Farine, Fécule, Maïzena, n'importe quoi qui liera la sauce...
Du miel ou sucre
Commencez par décongeler les entrecôtes au micro-ondes jusqu'à qu'elles soient tendres comme fraîches!
Ensuite essuyez-les bien: Plus elles seront sèches, plus leur couleur sera dorée et appétissante!
Mettez les dans la poêle jusqu'à cuisson désirée ( Bleue, Rouge, Medium-Well, Well). Retournez-les de temps à autre.
Pendant ce temps émincez délicatement les oignons.
En fin de cuisson retirez les entrecôtes de la poêle et déglacez avec le vin rouge et oignons jusqu'à qu'il recouvre la surface de la poêle. Laissez réduire.
Rajoutez du vin et la fécule ou farine ( 1 cuillère à soupe) et le sucre (2 cuillères à soupe) de façon à faire une sauce épaisse. Mélangez bien avec le dos de la fourchette pour diluer le tout.
Une fois la sauce prête, vous pouvez soit remettre les entrecôtes dedans ou la verser dans une saucière pour plus de chic!
Présentez avec du Riz Basmati ou du Riz complet.
Bon Appétit!!

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