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Cuisine éthique, le retour...

Par Dimitri Boulze

Je vous ai parlé voilà pas si longtemps d'un projet de cuisine 0 impact... Et bien voilà qu'au gré de mes ballades sur le web, je tombe sur un projet encore plus abouti, même si encore une fois, ce type de cuisine n'est pas vraiment applicable partout...
Le projet s'appelle "Flow" et a été développé par John Arndt, de l'academie de design d' Eindhoven (NL). Flow est ainsi basé sur le cycle et les flux (flow en anglais) que l'on peut retrouver dans une cuisine. Le système est ainsi fait pour que les déchets de certains éléments servent de nutriments à d'autres.  

L'eau qui s'égoutte de la vaisselle tombe donc dans des herbes aromatiques ou autres plantes. Quand vous préparez des légumes, vous pouvez collecter les épluchures dans un bol inclu dans la table (pratique). Vous versez ensuite le tout dans le bac à compost, et quand il est prêt, vous pouvez alimenter d'autres plantes, en recommençant un cycle.
Bref, très bien pensé, même si encore une fois, j'aimerai bien savoir si les odeurs sont supportables....
++ via 2 modern Design Talk 

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