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Petits biscuits pain d'épices ganache Tonka

Par Edith Sobstyl
Que faire d'un reste de ganache tonka et de miettes de pain d'épices qui ont servi dans une précèdente recette ? Un blanc d'oeuf perdu dans le frigo qui se lamente tout seul lui aussi, et si on mélangeait tout ca ? C'est vraiment de tout petits restes mais vous savez que je n'aime pas le gaspillage, alors c'est un bidouillage maison que je vous invite à tester car le résultat est bluffant !! Ces petits biscuits sont supers bons , moelleux et parfumés, donc rien ne vous empêche de prévoir une quantité plus importante de pâte.
Biscuits-pain-d-epice-ganache-Tonka.jpgBiscuits pain d'épices ganache Tonka
Ingrédients pour 12 biscuits
  • 60 g ganache chocolat noir Tonka
  • 40 g miettes de pain d'épices
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 c à soupe sucre glace
Préchauffer le four T5 (150°)
Monter le blanc en neige en le serrant avec le sucre glace.
Fondre la ganache au micro onde.
Mélanger délicatement la ganache refroidie avec le blanc monté en neige puis incorporer les miettes de pain d'épices à la spatule.
Préparer une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un Silpat.
A l'aide d'une cuillère disposer des petits tas de pâte espacés sur la plaque.
Enfourner pour dix à quinze minutes, laisser refroidir avant de déguster.

Pour mémoire la ganache Tonka
  • 300 g chocolat noir de bonne qualité
  • 20 cl de crème entière
  • 1 fève Tonka râpée
  • 1 noix de beurre
Faire bouillir la crème, ajouter la fève de Tonka râpée,  verser la crème parfumée en plusieurs fois sur le chocolat râpé, attendre une minute sans remuer puis mélanger à la spatule pour obtenir une ganache lisse, ajouter le beurre coupé en petits morceaux, bien lisser.

Bon dimanche à tous, restez bien au chaud !!!

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