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Ma galette des rois 2010

Par Mamzelleeva

Voici la galette pour l'anniversaire de ma sœur. Comme chaque année, elle demande une galette, normal son anniversaire tombe juste après l'épiphanie !
J'ai fait la même recette que les autres années, (là et là) parce que pour moi, c'est la meilleure des recettes !

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Ingrédients :

- 2 pâtes feuilletées
- 120 g d'amande en poudre
- 90 g de sucre glace
- 90 g de beurre
- 1 sachet de sure vanillé
- 1 œuf
- 1 CàS de rhum ou qq gouttes d'extrait d'amande amère (facultatif)
- 1 fève (à ne pas oublier !!)
- 1 jaune d'oeuf (pour dorer)

Recette
:

Mélangez le beurre et les sucres en crème. Ajoutez la poudre d'amande, et l'œuf. Mélangez bien. Ajoutez quelques gouttes d'extrait d'amande amère. Étalez une première pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Étalez la pâte à l'amande au milieu. Posez la fève.

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Badigeonnez le tour de la pâte avec le jaune d'oeuf.

Recouvrez de l'autre pâte feuilletée. Badigeonnez la galette avec le reste de jaune d'oeuf, à l'aide d'un pinceau.

Formez des motifs à l'aide d'un couteau sur le dessus de la galette.

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Réservez la galette au frigo au moins une demie heure avant de la mettre au four. (Pour éviter que la pâte ne se rétracte.)

Cuisson :

Faites cuire la galette 25 mn sur 200°, et lorsqu'elle commencer à dorer, baissez le feu sur 180°. Elle a super bien gonflée !

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Encore bon anniversaire Mélanie, profite bien de tes 21 ans !

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Excellente cette galette !

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Bonne journée !


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