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Le Houmous

Par Taous
Le Houmous est une préparation traditionnellement issue du Proche-Orient, composée  de purée de pois chiches et de tahiné (purée de sésame).

On retrouve notamment le Houmous  servi souvent en mezzé sur les tables libanaises...

Je l'ai fais aujourd'hui pour notre 4h...ça change de l'éternel goûter traditionnel !

Le Houmous

250 gr de pois chiches en conserve bien égouttés et rincés.
3 c à s de tahiné
Le jus d'un 1/2 citron
1 à 2 gousses d'ail pilés selon vos envies
1/2 c à c de paprika*
1 c à c de cumin
4 à 5 c à s d'huile d'olive
sel


Pour la déco: des graines de grenades (facultatif)


Faites bouillir les pois chiches durant 2 min (Ne jetez pas l'eau de cuisson)

Une fois ébouillantés et égouttés, versez les dans le bol d'un mixeur. Incorporez le reste des ingrédients et mixez.

Si votre préparation est un peu compacte, ajoutez un filet d'huile d'olive et quelques cuillerées d'eau de cuisson (Aïe les puristes vont crier surement Le Houmous)

Versez votre appareil dans un bol et creusez un léger petit puits pour y faire couler un tout petit filet d'huile d'olive et enfin saupoudrez de paprika et finissez par les graines de grenade qui apportent une autre saveur à ce houmous !

Servir avec du pain galette ou du pain pita.

Se sert en entrée ou durant tout le repas.


Le Houmous
Photos Taous©
Coupelle  LUMINARC
*Paprika ou piment d'espelette ou piment de Cayenne...

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