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Pilons de poulet en feuille de vigne

Par Guven

Rions un peu

Marcel, rencontre son pote Louis, qui revient d’avoir été passer l’examen pour rentrer dans la police :
- Et alors ?
- Ben, c’est réussi, j’ai été engagé
- J’essayerais bien aussi mais…
- C’est sûr, c’est pas facile. En calcul par exemple, on m’a demandé 2 x 4, j’ai dit 8 puis plus dur 4 x 8, j’ai dit 28
- Mais, c’est pas la bonne réponse !
- Peut-être…mais j’étais le plus près

ce dimanche :
-soupe julienne
-riz basmati
-pilons de poulet en feuille de vigne*
-crudités
-flan au caramel

Pilons en feuille de vigne

Ingrédients :
pour 4 personnes
-8 pilons de poulet
-8 feuilles de vigne en saumure
-1 filet d’huile d’olive
sel/poivre
pour la marinade
-200ml de vin blanc sec
-4 c. à s. de miel liquide
-4 c. à s. d’huile d’olive
-le jus d’une orange
-2 c. à c. de jus de citron

Préparation :
Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients. Verser la marinade dans un plat, ajouter les pilons de poulet. Placer au frigo quelques heures en couvrant hermétiquement (pensez à les remuer de temps en temps).
Préchauffer le four à 180°. Sortir les pilons de la marinade. Les saler(légèrement) et poivrer avant de les enrober d’une feuille de vigne (que l’on maintient en place à l’aide de cure-dents). Placer les pilons parés dans un plat allant au four. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Enfourner et cuire 1h.
Un quart d’heure avant la fin de la cuisson, verser le jus de la marinade dans un poêlon. Le faire réduire à feu doux. Dresser les pilons sur le plat de service, arroser de sauce de marinade réduite et servir bien chaud.


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