Titre de la recette : Panettone à la chantilly de crème de marrons et compotée de fruits de la passion.
Liste des ingrédients pour 4 personnes :
- 1 panettone pour 4 personnes
- 1 boîte de 125g de crème de marrons
- 5 gros fruits de la passion (ou 10 petits)
- 1 gousse de vanille
- 12,5 cl de crème liquide
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Déroulé de la recette :
Retirer les grains du fruit de la passion et déposer les dans une casserole. Chauffer jusqu’à obtention d’une réduction.
Parallèlement, fouetter la crème liquide avec l’intérieur de la gousse de vanille jusqu’à obtention d’une chantilly. Intégrer petit à petit la crème de marrons et mélanger doucement à l’aide d’une spatule.
Découper le panettone en tranche et passer chaque tranche au grille pain.
Sur chaque tranche de panettone grillée, étaler la chantilly à la crème de marrons et à la vanille et un filet de réduction de fruits de la passion. Déguster tiède avec un thé, un chocolat chaud ou un café.
Intervenants :
Chef : Benoît Bordier
Les Etangs de Corot – 55, rue de Versailles. 92410 Ville d’Avray. Tel : 01 41 15 37 00.
Epicerie : Véronique Cheul
Olives et Tentations. Halles de Versailles – Carré à la Marée. 78000 Versailles. Tel : 01 30 21 73 16.
Produits Italiens : Aude Courtial
Maison Iaconelli. Halles de Versailles – Carré à la Viande. 78000 Versailles. Tel : 01 39 49 95 93.
Primeur : Philippe Ioli
Garry Guette. Halles de Versailles – Carré aux Herbes. 78000 Versailles. Tel : 01 39 50 19 35.
Pour connaître les horaires de diffusion : http://www.cuisine.tv/cid40100/ville-d-avray.html