Une recette idéale pour écouler ses blancs d'œufs et qui s'adresse aux gourmandes de nutella...
Le nutella est retombé au fond mais pas grave, les financiers étaient tout de même délicieux !
Ingrédients
130g de sucre glace
50g de farine
50g de poudre d'amandes
1 pincée de levure chimique
4 blancs d'œufs
70g de beurre
Nutella
Préparation
Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette et laisser tiédir...
Mélanger le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes et la levure... Ajoutez les blancs d'œufs et mélangez soigneusement...
Verser le beurre fondu tiédi petit à petit tout en mélangeant...
Couvrir la pâte d'un film étirable et la laisser reposer au moins 1 heure au frigo...
Préchauffez le four à 180°C (th6)...
Beurrer les empreintes du moule (inutile si moule en silicone) et verser un peu de pâte dans chaque empreinte...ajouter 1 cuillère à soupe de Nutella par empreinte et recouvrir du reste de pâte...
Faites cuire à four chaud 20-25 min environ...
Dégustez-les tièdes ou froids...