Magazine Cuisine

Soupe de fanes de céleri et tuiles de parmesan

Par Coralie

soupe_celeri_parmesan
Dans le céleri branche tout se mange ! Si si, les feuilles se mangent aussi. Comme toutes les fanes, elles peuvent s’utiliser dans les soupes, les bouillons, voire même un pesto, une tarte ou un gratin. En soupe, je préfère le goût des fanes de céleri à celui des branches. En préparant cette soupe de fanes au parmesan, j’ai trouvé par la même occasion, le thème de mon prochain dossier : des soupes équilibrées pour un végétarien en bonne santé !

Ingrédients :

Pour 2 personnes
Fanes de céleri branche (25 feuilles)
1 grosse pomme de terre
1 carotte
6 CS de parmesan râpé
1 cube de bouillon de légumes
Sel, poivre
Crème fraîche épaisse (facultatif)

Recettes :

Dans un faitout, préparer 600ml de bouillon de légumes. Éplucher la pomme de terre et la carotte. Laver les feuilles de céleri branche. A ébullition, plonger les légumes dans le bouillon et laisser cuire 20 minutes. Pendant ce temps, préparer les tuiles de parmesan : dans une poêle anti-adhésive, déposer 6CS de parmesan en petits tas ronds et plats. Chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Laisser refroidir et décoller les tuiles à l’aide d’une spatule en bois. Ajuster l’assaisonnement de la soupe en sel et en poivre. Verser la soupe dans deux grands bols, avec éventuellement une petite CC de crème fraîche et les tuiles de parmesan. Servir immédiatement.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Soupe miso

    Soupe miso

    Spécial dossier « Des soupes équilibrées » – Recette n°4 La recette traditionnelle de la soupe contient du dashi (poudre à base d’algues et de bonites séchées)... Lire la suite

    Par  Coralie
    CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Soupe de brocolis aux noix

    Soupe brocolis noix

    Spécial dossier « Des soupes équilibrées » – Recette n°5 Dernière recette du dossier « Soupes équilibrées », la soupe aux noix. Lire la suite

    Par  Coralie
    CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Soupe de cresson aux algues wakame

    Soupe cresson algues wakame

    C’est la saison du cresson ! Autant je n’aime pas trop le consommer cru à cause de son goût amer et piquant, autant j’adore le cuisiner comme des épinards ou... Lire la suite

    Par  Coralie
    CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Soupe froide de concombre au fromage blanc

    Soupe froide concombre fromage blanc

    Lègères et rafraichissantes, les soupes froides ont tout pour plaire avec les beaux jours qui approchent (certes il fait encore particulièrement froid en ce... Lire la suite

    Par  Coralie
    CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Soupe tomate express

    Soupe tomate express

    Je ne sais pas si certaines d'entre vous ont déjà suivi le régime WW ?! Dans ce cas, vous avez peut-être déjà connu une journée du type j'ai mangé un peu... Lire la suite

    Par  Aude L
    CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • soupe de l'été

    soupe l'été

    une soupe bien complète qui fera du bien car aujourd'hui il ne fait pas beau, il pleut de temps en temps alors cette soupe est la bienvenue... elle vient du blo... Lire la suite

    Par  Jacre
    CUISINE, RECETTES
  • Soupe chaude pêche/banane

    Soupe chaude pêche/banane

    J'ai réalisé ce dessert hier soir "au pif". Je l'ai vu (mais pas goûté) dans une pizzeria. Ce jour là, nous avions programmé une sortie en vélo avec 3... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Coralie 1952 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte