Spécial dossier « Les protéines de soja » – Recette n°2
La sauce bolognaise végétarienne, un classique pour les utilisateurs de protéines de soja texturées …
Ingrédients :
Pour 2 personnes
200g de pâtes
500g de tomates fraîches
35g de protéines de soja texturées (petits morceaux)
1 petite carotte
1/2 oignon
5 CS de sauce soja
4 CS d’huile d’olive
Lait (facultatif)
Sel, poivre, laurier
Recette :
Dans un bol, mélanger la sauce soja et 3 CS d’huile. Verser les protéines de soja dans le bol et mélanger. Ajouter l’oignon haché, la carotte coupée en petits cubes et mélanger. Laisser mariner 1/2 heure. Pendant ce temps passer les tomates dans un blender pour en faire un coulis express. Dans une poêle, faire dorer le mélange protéines-oignon-carotte, dans 1 CS d’huile pendant 5 minutes. Ajouter le coulis de tomates et une feuille de laurier puis laisser réduire à feu doux pendant 20 minutes environ. Si la sauce réduit trop, l’allonger avec un peu de lait en plusieurs fois. Poivrer et saler si nécessaire. Cuire les pâtes selon les indications du paquet et servir avec la sauce bolognaise.
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