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De la raviole de turbot au chausson de confit de canard

Par Gwensc

Il me restait
- un peu de pâte à ravioles au potiron et aux châtaignes utilisée pour envelopper une farce au turbot (recettes ici)
- un peu de viande effilochée de canard confit.
Et comme j’ai toujours
- une grande envie d’associer les petits restes,
- quelques oranges en hiver,
- un ou deux rhizomes de gingembre,
- du lait de coco,
- des feuilles de citron kaffir au congélateur,
- peu de temps libre  (!),

voici ce qui en a résulté.

Chausson de potiron et châtaignes au confit de canard à l’indienne

petit, moyen ou gros le chausson ?

petit, moyen ou gros le chausson ?

- Préparer une farce en hydratant la viande avec du lait de coco et du jus d’orange. L’assaisonner de gingembre et de feuilles de citron kaffir émincés, de zestes d’orange (et éventuellement de coriandre fraîche). La farce doit être très onctueuse.
- Étaler la pâte très finement (éventuellement au laminoir ou à la machine à pâtes) et réaliser des chaussons en les garnissant de farce. Dorer et enfourner à four chaud pendant environ 15 mn.

- Déguster tièdes ces petits chaussons croquants à la farce douillettement asiatique.
- Proposer quelques carrés de potiron sautés au curry ou cumin en accompagnement
.

Vive les restes.

La créativité (culinaire) provient parfois du luxe d’être pauvre !


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