Magazine Cuisine

Velouté de courgette

Par Rouda
Velouté de courgette
Une soupe qui réchauffe est toujours la bienvenue surtout par ce temps glacial. Ce Velouté est crémeux et onctueux et surtout délicieu pourtant je ne suis pas fane de légumes mais, j'ai beaucoup aimé.
Ingrédients:

  • 1 Kg de courgettes

  • 2 pomme de terre

  • 2 oignons

  • 2 portions de Kiri ou autre fromage au choix

  • 1 cube de bouillon de volaille

  • 1 branche de céleri et de thym,

  • un peu de persil

  • un peu de beurre

  • un peu de crème

  • sel, poivre et muscade

Préparation: Faire fondre un peu de beurre dans une cocotte et faire revenir les légumes coupés , rajouter le cube de bouillon , couvrir d'eau et laisser cuire. Enlever la branche de thym, rajouter le fromage, la crème et mixer le tout. Remettre un peu sur le feu, rajouter un peu de poivre et muscade, rectifier l'assaisonnement. Servir ce velouté bien chaud parsemé de persil hâché.

Velouté de courgette


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Rouda 97 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte