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Riz aux petits pois et au chouriço

Par Elvira

Bien que le riz au chouriço soit un plat des plus simples, il fait l'unanimité auprès de la majorité des Portugais, auxquels il évoque la cuisine de grand-mère. Pour ma part, je le trouve délicieux et réconfortant. Le riz cuit tout en s'imprégant des sucs du chouriço - qui doit être extra, et de la saveur verte et fraîche des petits pois. On le sert généralement en plat unique, et il est encore meilleur réchauffé, le lendemain...
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 chouriço maigre (ou 1 chorizo doux pas trop gras)
- 1 petit oignon haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 0,5 dl d'huile d'olive
- 350 g de riz (caroline, de préférence)
- 200 g de petits pois frais écossés
- 7 dl d'eau chaude
- sel & poivre
Préparation
Ôter la peau du chouriço et le hacher grossièrement.
Faire dorer le chouriço haché dans l'huile d'olive, avec l'oignon et l'ail. Ajouter le riz et bien mélanger jusqu'à ce qu'il absorbe la matière grasse et devienne translucide.
Ajouter les petits pois et mélanger. Arroser avec l'eau chaude, saler et poivrer.
Couvrir et cuire à feu doux pendant 12-15 minutes, ou jusqu'à ce que le riz ait absorbé le liquide. Servir aussitôt.

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