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Crème de carottes et patate douce

Par Izabelle

Crème de carottes et patate douce
J'ai pris cette délicieuse recette dans un livret spécial Coup de Pouce: Soupes et Salades. Alors attendez-vous à voir dans les semaines à venir, d'autres belles recettes comme celle-ci.
1 c. à table de beurre
2 oignons coupé en morceaux
10 carottes moyennes, pelées et tranchées
1 patate douce pelée et coupé grossièrement
4 tasses (1 litre) de bouillon de légumes
1 1/2 c. à thé de cumin
Sel et poivre au goût
1/2 tasse de lait
1 tasse de croûton pour la décoration (pas mis)
Dans une casserole, chauffer le beurre à feu moyen. Ajouter les oignons et cuire, en brassant environ 5 minutes. Ajouter les carottes, la patate douce, le bouillon de légumes, le cumin, le sel et le poivre; mélanger. Porter à ébullition, réduire le feu à moyen, couvrir et laisser mijoter 15-20 minutes.
Au robot culinaire ou au mélangeur, réduire la préparation en purée et ajouter le lait, mélanger. Au moment de servir, garnir chaque portion de croûtons. Cette soupe se conservera 2 jours au réfrigérateur.


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