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Confit d'oignons

Par Palaisdeslys
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J'adore l'oignon caramélisé, j'adore l'oignon légèrement sucré et vinaigré!!! J'adore son caractère doux avec le fromage de chèvre!!!! Quand j'ai vu une recette de confit d'oignon chez Antoine "Cook'n jazz", je me suis dit que cela ferait très plaisir à mon entourage et je le voyais très bien sur les tables de Noël avec le foie gras. Contrairement à plein de gens, je ne suis pas fan du foie gras, j'en mange mais n'étant pas amatrice, je ne sais pas bien l'apprécier. Alors pour moi, ce confit se mariera plutôt avec du fromage de chèvre, une Pyramide Valençay, un crotin de Chavignol ou un Saint Maure de Touraine!!!!! et du coup il est tout à fait actuel toute l'année!
Je me suis inspirée de la recette d'Antoine mais je l'ai adaptée à ma façon en rajoutant des raisins secs, du vin et quelques épices.

CONFIT D'OIGNONS
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Ingrédients pour 1 pot
(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 45 min)
  • 4 beaux oignons (500g)
  • 1 cas rase de sucre en poure
  • 1 cas rase de miel liquide
  • 1 cas de vinaigre balsamique
  • 1 verre de vin rouge
  • 1 pincées de sel
  • poivre
  • 2 clous de girofle
  • 1 bonne pincée de muscade
  • 1 bonne pincée de cannelle
  • 1 poignée de raisins secs
Préparation
  1. Couper les oignons en lamelles assez fines.
  2. Les faire revenir dans une casserole anti-adhésive avec une cas d'huile de tournesol jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides.
  3. Ajouter le sucre, le miel et le vinaigre balsamique. Donner deux ou trois coups de cuillères en bois.
  4. Ajouter le vin, les clous de girofle, la muscade, la cannelle, les raisins secs, le sel et le poivre.
  5. Laisser mijoter à feu doux pendant 35 min en remuant de temps en temps.
  6. Mettre dans un pot à confiture par exemple.
  7. Déguster avec du fromage ou du foie gras. Ce confit accompagnera aussi très bien les viandes rouges et autres gibiers!
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Quel délice ce confit d'oignon, parfait pour accompagner fromage, foie gras ou viandes rouges!



Je m'évade quelques jours, une semaine en fait au pays des ours slovènes....

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