1 poulet, légumes à volonté : poireaux, carottes, pommes de terre, céleri branche + bouquet garni fait avec thym, laurier, le vert de poireau, le haut des branches de céleri
farce et boulettes : 300g de veau haché, 1 grosse tranche de pain de campagne (ou autre) rassis sans la croûte, 1 oignon haché finement, sel, poivre, paprika, muscade, 1 oeuf, 10cl de lait
sauce : 100g de beurre, 250g de crème fraîche, 1 filet de vinaigre, sel, poivre
On peut également faire cuire du riz dans le bouillon pour accompagner le tout.
Faites tremper le pain dans le lait 10mn
Pendant ce temps épluchez les légumes.
Essorez le pain entre vos mains en éliminant le maximum de lait, puis émiettez dans un saladier. Mélangez tous les ingrédients de la farce et assaisonnez bien.
Farcissez le poulet avec une partie de la farce. Avec le reste faites de boulettes.
Dans une marmite mettez le poulet farci, recouvrez-le des légumes et couvrez d'eau.
Mettez à cuire 1h 15 ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
30mn avant la fin ajoutez délicatement par dessus les boulettes.
Vous pouvez également ajouter à ce moment du riz rond dans un sac en mousseline ou toile pour qu'il cuise dans le bouillon.
A la fin préparez la sauce en faisant fondre le beurre et la crème dans une petite casserole en remuant sans arrêt. Assaisonnez avec vinaigre, sel, poivre.
Versez dans les assiettes poulet, boulettes et légumes, arrosez d'un peu de sauce.