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Pain perdu à la cannelle et ses pommes caramélisées

Par Claire243
A l'origine, le pain perdu est un plat mangé par les gens peu fortunés. Il permet de donner un peu de goût et de consistance à du pain rassis à l'aide d'ingrédients bon marché.
Pour 4 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Pain perdu à la cannelle et ses pommes caramélisées
Ingrédients :
Pour les pommes caramélisées
- 2 pommes
- 2 noisettes de beurre
- de l'huile
- 3 cuillères à soupe de sucre à cassonade
Pour le pain perdu
- 4 tranches de pain de mie blanc
- 1 oeuf
- 25 cl de lait
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 2 noisettes de beurre
- de l'huile
1) Épluchez et coupez vos pommes en lamelles. Faites les cuire dans une poêle avec un peu de beurre et une goutte d'huile pour que le beurre ne noircisse pas. Ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées.
2) Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait, le sucre, la vanille et la cannelle. Trempez le pain dans la préparation pour ressortez le assez rapidement.
3) Dans une poêle, faites chauffer le beurre avec une goutte d'huile puis faites dorer les tranches de pain des 2 côtés.
4) Une fois le pain bien doré, sortez le, découpez le en rond à l'aide d'un emporte pièce puis ajoutez y les pommes caramélisées.
Pain perdu à la cannelle et ses pommes caramélisées
Un vrai délice !

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