Magazine Cuisine

Far à la noix de coco

Par Fatima

Bonjour tout le monde!!
La recette d'aujourd'hui est un far à la noix de coco!!! Et oui à la noix de coco ça faisait longtemps non? J'adore ça alors quand j'ai trouvé cette recette dans ce blog "Aux mille et un délices" je n'ai pas hésité.
Résultat? Un délice pour les amateurs de coco comme moi.
DSC03480

Pour 8 personnes :
- 125 gr de farine
- 125 gr de sucre
- 4 œufs
- 3/4 de litre de lait entier
- 125 gr de noix de coco râpée
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel


DSC03485

Préparation :

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel. Creusez un puits et cassez-y  les œufs.
Mélangez en commençant par le centre puis en élargissant de façon à incorporer toute la farine.
Faites chauffer le lait et versez-le petit à petit sur la pâte en tournant vivement le mélange.
Ajoutez le rhum puis mélangez à nouveau.
Incorporez la noix de coco râpée et mélangez bien l'ensemble.
Versez la pâte dans un moule préalablement beurré (sauf si moule en silicone) et enfournez pendant 30 min environ, th°7 (210°).

Laissez complètement refroidir avant d'entreposer le far quelques heures au réfrigérateur, puis démoulez, servez et savourez ...



DSC03493


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fatima 208 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine