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Sirop de thym

Par Catherine Marchand
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J'ai fait ce sirop que j'ai trouvé sur internet en remplaçant le sucre par du miel, car j'avais envie de m'en servir également de façon thérapeutique (maux de gorge).


Ingrédients :


- 2 bols de feuilles de thym frais ou  séché (70g)
- 1 litre d’eau,
-  700 g de miel

Mettre les feuilles de thym dans une grande casserole. Verser  l’eau bouillante et laisser infuser pendant une journée ce mélange.
Filtrer, puis ajouter le miel.
Mettre à chauffer jusqu'à ébullition. A ce moment là compter 15 mn de cuisson et éteindre.
Laisser refroidir dans la casserole avec un couvercle.
Mettre en bouteille, et attendre 24 heures pour le déguster.
 

On peut l'utiliser tel quel pour les "bobo" de gorge (comme un sirop) mais également dans les yaourts, dans les boissons chaudes...
                                                 *************************************
Voici ce que je lis en ce moment :

                             2010-01-17-sirop-de-thym1.jpg
Je dois dire que le titre m'a attirée...
N'est-ce pas le rêve de toute femme : Se savoir aimé...même si c'est en secret !
Cela dit à la lecture du roman, rien à voir avec un roman d'amour...
Je vous souhaite une très bonne journée sous le soleil !


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LES COMMENTAIRES (1)

Par nadnad
posté le 24 février à 12:26
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Bonjour,

Je recherche des passionnés de thym qui l'utilisent souvent dans leur cuisine et/ ou en font un usage original. C'est pour un reportage télé. Si vous êtes dans ce cas ou si vous connaissez des personnes dans ce cas, merci de me le faire savoir. Bien à vous.

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