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Petits sablés au cacao

Par Ckned

Il y a nombre d'avantages de tenir un blog de cuisine, nombre de petits bonheurs quotidiens glanés ici et là. Je ne vous les énumérerais pas, il me suffira de vous dire que je me suis lancée il y a presque 4 ans pour mon premier blog.

Mais parfois le blogueur se fait prendre à son propre jeu, il suffit par exemple que quelques collègues tombent sur la liste de vos desserts et là, on ne vous lâche plus. Impossible pour votre pot d'anniversaire d'arriver avec quelques viennoiseries du boulanger, on vous réclame des gâteaux du blog.

C'est à ce moment-là que le blogueur reprend l'avantage. Que celui qui imagine qu'un blogueur va vous ressortir une recette déjà connue se détrompe. 

J'ai préparé 2 gâteaux pour fêter mon anniversaire, je publierai les recettes très vite, et aussi ces petits sablés au cacao, inspirés d'une recette de Pierre Hermé.

Petits sablés au cacao

Ingrédients

Pour une quarantaine de sablés

260g de farine de blé T65
30g de cacao en poudre non sucré
100g de sucre blond de canne
250g de beurre demi-sel mou
2 cs de lait de riz
1 blanc d'oeuf
1 pincée de sel

Tamisez la farine et le cacao en poudre.
Mixez le sucre au blender pour le transformer en sucre glace.

Dans un grand saladier, coupez le beurre en petit morceaux. Fouettez-le au batteur électrique de manière à le rendre crémeux. 
Ajoutez le sucre glace, le sel et le blanc d'oeuf. Mélangez à nouveau au batteur. Ajoutez la farine et le cacao, mélangez au batteur, ajoutez le lait de riz. Réfrigérez pendant 30 min au frigo. 

Sortez la pâte, façonnez-la en un long boudin sur une feuille de papier cuisson, enveloppez-le dedans. Réfrigérez à nouveau 30 min.

Préchauffez le four à 210°C.

Sortez le pâton, coupez-le en tranches d'un centimètre d'épaisseur. 

Sur une plaque du four, posez une feuille de papier cuisson et les sablés. Enfournez pour 15 min. Les sablés sont encore un peu mous à la sortie du four, laissez-les sécher avant de les déposer dans une grande assiette.

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Cliquez ici pour imprimer la recette.

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