Dimanche soir, on s'est vraiment régalé avec un trio de salades d'hiver.
- D'abord un taboulé de chou-fleur. J'avais déjà vu plusieurs recettes de taboulé de chou-fleur et cela m'intriguait. C'est en fait très facile à faire, il suffit de mixer du chou-fleur cru et cela donne une sorte de graine qui ressemble à de la semoule. Le chou-fleur était accompagné là de dés d'avocat et d'oignon rouge émincé (mais on peut varier). Un mélange savoureux. Et peut-être un bon moyen de faire manger du chou-fleur aux réfractaires !
- Ensuite une salade de céleri aux noix et raisins, avec une sauce yaourt/moutarde bien relevée. Une révélation ! Je ne pensais pas que le céleri-rave pouvait être aussi bon. Ce mélange d'ingrédients est une vraie réussite.
Ces deux recettes sont tirées d'un livre décidément plein de recettes excellentes, "l'Atelier Bio".
- Elles étaient complétées par une petite salade de pommes de terre Rattes avec vinaigrette moutardée et persil plat.
Ce trio montre qu'on peut vraiement se faire plaisir avec les aliments de l'hiver : chou-fleur, céleri, noix, ...
NB : afin de vous encourager à prendre plaisir à manger le plus souvent possible, je vous donne chaque jour un plaisir gourmand personnel. N'hésitez pas à poster un commentaire si vous voulez une recette détaillée, une adresse,... ou faire une suggestion gourmande.