Magazine Cuisine

Velouté d'endives, pommes de terre et porto au Momix.

Par Lolocoop

Un velouté que j'ai adoré, mais que les enfants ont détesté, ils ont tout de même fini leurs asssiettes, mais je pense qu'ils vont m'en vouloir un moment ;-)
Donc un velouté pour les grands uniquement, délicat, subtil, on ne sent pas l'amertume des endives, et le léger parfum de porto le rend très festif.
Je l'ai fait au Thermomix, mais une casserole et une girafe (enfin pas l'animal africain, le mixeur) feront l'affaire, même si, vous aurez à bosser un peu plus.
blog-endive-veloute.jpg
Pour 6 personnes : 400 g d'endives coupées en morceaux (enlevez la base c'est cela qui donne l'amertume des endives), 400 g de pommes de terres (épluchées et coupées en dés), 60 cl d'eau, 1 cube de légumes (je n'utilise que des bios), un peu de sel, poivre (à votre goût) 3 cl de porto, et 3 belles cuil à soupe de crème fraîche.
Mettez les endives, les pdt, l'eau, le bouillon cube, dans le bol du momix, et faites cuire 20 mn th°varhoma, vit 4, puis à la sonnerie, ajouter le porto, la crème et mettez 2 mn vit 9, goûtez, et ajoutez sel et poivre à votre goût, puis servez dans des bols noirs c'est trop classe ;-)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lolocoop 927 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte