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Carrot Cupcakes ou le massacre de l'après Noël

Par Lespoelues

Réalisez ces cupcakes et vous assisterez à un véritable massacre! Merci père noël de m'avoir apporté le fabuleux livre sur les Cupcakes (mes petits gâteaux de fées). Mon premier test est une réussite totale. Ils sont moelleux, légèrement humides, délicieusement parfumés et le glaçage citron + St-Moret les rend exquis. Mmmmh, j'en veux encore!

carrot_cupcake

A l'heure actuelle, ce cupcake est en route vers Aquiris.

Pour 12 cupcakes
(comme je n'avais pas tous les ingrédients, j'ai légèrement modifié la recette)

  • 170 gr de carottes
  • 120 gr de beurre mou
  • 120 gr de cassonade brune fine (je l'ai affinée au mortier)
  • 2 gros oeufs
  • Le zeste finement râpé d'une demi orange
  • 1 càs de jus de citron
  • 1 càc de cannelle moulue
  • 1 pincée de muscade
  • 1 càc de gingembre frais râpé
  • 1 pincée de sel
  • 100 gr de farine fermentante
  • 1 càc de levure chimique
  • 50 gr d'amandes en poudre
  • 50 gr de noix de pécan hachées

Pour le Glaçage

  • 300gr de St-Moret
  • 60 gr de sucre glace
  • Le zeste finement râpé d'un citron
  • Le jus d'un citron
  • Décoration en sucre

Préchauffez le four à 180°C, et placez les caissettes dans votre moule à cupcakes.

Mélangez la cassonade et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit onctueux.
Ajoutez-y le reste des ingrédients et mélangez.

Répartissez le mélange dans les moules (au 3/4) et enfournez pendant 15 min.

Préparez le glaçage en commençant par battre le St-Moret au fouet de façon à le lisser. Ajoutez le sucre, ensuite le zeste et le jus de citron. Réservez au frigo pour que le glaçage se raffermisse.

Un fois sorti du four, faites refroidir les gâteaux sur une grille.

Nappez-les de glaçage dès qu'ils sont bien froids. Et décorez!
Réservez vos gâteaux dans un endroit frais.


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