Magazine Cuisine

Parmentier de veau et petits pois (léger)

Par Monique

 Je vous propose un petit parmentier coloré et léger. Une recette qui nous fait oublier sa légèreté aux profits des saveurs !

Pommes de terre, Petits pois, Veau, Gratin, Thym, Oignons, Légère, Facile,

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure 10
Difficulté : Facile
Cout : Abordable

- 1 cube de jus de viande (veau de préférence)
- 1 oignon
- 1 cc d’huile d’olive
- 500g de noix de veau hachée
- 1 cs de thym
- 400g de pommes de terre
- 400g de petits pois frais ou surgelés
- 1 cs de beurre
- Sel et poivre

Diluez le cube dans 15cl d’eau bouillante. Pelez l’oignon, l’émincez et faites le revenir dans une sauteuse à feu doux avec l’huile. Ajoutez la viande en l’émiettant, le thym, versez le bouillon et laissez mijoter 20 minutes en remuant (il ne doit rester trop de jus). Pelez les pommes de terre et faites les cuire 20 minutes dans l’eau bouillante salée. Faites cuire à part les petits pois environ 10 minutes. Égouttez les pommes de terre, les écraser au presse purée (ajoutez éventuellement un peu d’eau de cuisson), puis faites de même avec les petits pois. Mélangez les deux purées. Préchauffez le four à 180°C et beurrez un plat à four. Mettez la viande dans le plat, recouvrez de purée et ajoutez  le beurre restant. Poivrez. Enfournez 20 minutes. Servir chaud.

Côté Régime : 10 propoints weight watchers la portion.

(Recette extraite du livre “Saveurs au programme avec propoints” de weight watchers)


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Lentilles Parmentier

    Lentilles Parmentier

    Ingrédients Pour 4 personnes 800 g de pommes de terre 200 g de lentilles blondes 3 branches de céleri 2 carottes 1 oignon 1 gousse d’ail 3 c. à soupe de levure... Lire la suite

    Par  Erwan Pianezza
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Parmentier de poulet aux patates douces

    Parmentier poulet patates douces

    Bonjour bonjour !! Aujourd'hui je vous propose une déclinaison du traditionnel parmentier ... plus coloré et plus exotique!! Pour 4 personnes Préparation: 15 mi... Lire la suite

    Par  Missfa
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Parmentier de poulet au pesto de roquette

    Parmentier poulet pesto roquette

    En panne d'idées pour un repas complet du soir (ou du midi) ? N'hésitez-pas, je vous donne cette recette qui est rapide et facile à faire, si on exclut le... Lire la suite

    Par  Lorijade
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Parmentier de canard, ananas et céleri

    Parmentier canard, ananas céleri

    Une envie de canard ou de plat canaille, ça ne prévient pas. Heureusement dans mes placards, il y a toujours au moins une boîte de confit de canard qui attend... Lire la suite

    Par  Céline
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Parmentier aux cèpes et pommes de terre

    Parmentier cèpes pommes terre

    Préparation : 40 mn Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes 400 g de pommes de terre à chair farineuse type bintje 200 g de cèpes 60 g de comté 10 cl de crème épaisse ... Lire la suite

    Par  Megane67
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Parmentier de poisson à la patate douce

    Parmentier poisson patate douce

    J'ai découvert la patate douce (gustativement parlant) à chair orangée il y a peu et je dois dire que j'ai tout de suite adoré sa saveur légèrement sucrée qui... Lire la suite

    Par  Nad0511
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Parmentier de canard confit

    Parmentier canard confit

    Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 30 min30 min - Facile   Liste des ingrédients   (pour 6 personnes)  Cuisses de canard confit  6   Carotte 2  ... Lire la suite

    Par  Sylvie95
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Monique 2580 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte