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Îles Flottantes, Gourmandes, Express

Par Jeannelou
Mes filles sont fans des îles gourmandes de la "petite Fleur " , moi aussi d'ailleurs donc ce WE, je me suis dit on va en faire des maisons, à peine le temps pour nous trois d'enfiler nos tabliers et le tour était joué car nous avons choisi la version express au Micro-ondes et le résultat est plutôt satisfaisant sauf pour Monsieur Jeannelou qui lui préfère la mousse au chocolat !!!!!
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Ingrédients :

Pour 6 grosses îles et 3 petites

5 oeufs
50 cl de lait
60 g de sucre semoule
60 g de sucre glace
arôme vanille ( gousse, extrait , poudre ......)
caramel liquide
amandes éffilées pour la déco

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

La crème anglaise :

Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre semoule.

Dans un récipient adapté au MO faire chauffer le lait avec l'arôme vanille choisi mais sans le faire bouillir ( environ 4 mn à 650 W )

Lorsque le lait est bien chaud, le verser lentement sur le mélange avec les jaunes d'oeufs tout en fouettant énergiquement.

Remettre au MO toujours à 650 W pour cuire la crème, d'abord 2 mn, puis après avoir mélanger continuer de cuire de 30 s en 30 s jusqu'à ce que la crème recouvre le dos d'une cuillère.
Laisser refroidir et réserver au frais.

La neige :

Monter les blancs en neige ferme avec le sucre glace.
Faire cuire au MO pendant 20 s : moi j'ai choisi de le faire dans des tasses à café, pour déjà avoir mes doses individuelles de neige.

Montage de l'île :

Ici, on préfère le caramel dans le fond mais vous pouvez très bien le mettre au-dessus.
Donc, mettre un peu de  caramel dans le fond, puis une bonne dose de crème anglaise, terminer par une boule de neige et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
A ce moment, ajouter si vous le désirez quelques amandes effilées grillées.

Bon appétit !!!!!

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