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Paillasons de pommes de terre

Par Philtownwalker

Paillasons de pommes de terre 137 calories / paillasson

    • 800 gr de pommes de terre
    • 3 gousses d’ail
    • 1 bouquet de persil plat
    • 1 cuillère à soupe rase de thym sec
    • sel, poivre
    • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

Peler puis laver les pommes de terre.
Les râper crues, comme des carottes, à l’aide d’une grille fine, au-dessus d’un saladier.
Presser les pommes de terre pour éliminer l’excédent d’eau.
Peler et écraser l’ail.
Laver et hacher le persil.
Incorporer aux pommes de terre le thym, les deux tiers du persil, l’ail, du sel et du poivre.
Partager la préparation en huit parts égales et façonnez huit galettes.
Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et faites cuire 4 galettes à la fois. Les laisser dorer 5 minutes sur feu vif. Les retourner, puis faire dorer pendant 5 minutes. Baisser le eu. Laisser cuire encire 2 à 3 minutes. Parsemer du reste du persil et servez chaud, avec une salade verte ou en accompagnement d’une viande.
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