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- 2 citrons
- 1 petit bouquet d’aneth
- 25 cl de crème fraîche
- sel, poivre
- 30 gr de beurre
- 4 blinis
- 8 tranches de saumon fumé
Pressez 1 citron pour recueillir son jus.
Coupez le second citron en quatre.
Lavez, essorez et ciselez finement l’aneth (réservez 4 belles feuilles pour le décor).
Dans une jatte, fouettez légèrement la crème avec l’aneth ciselé, la moitié du jus de citron, du sel et du poivre.
Réservez-la au frais.
Faites chauffer le beurre dans une poêle.
Mettez les blinis à réchauffer, 1 minute environ de chaque côté sur feu moyen.
Répartissez-les sur les assiettes de service.
Déposez 2 tranches de saumon en chiffonnade sur chaque blini.
Arrosez-les avec 1 filet de jus de citron.
Décorez avec les feuilles d’aneth réservées sur les quartiers de citron.
Servez aussitôt, avec la jatte de crème citronnée à l’aneth en accompagnement, chacun en accommodera saumon et blini selon son goût.