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Gratin de poireaux au jambon

Par Monique

Ce n’est pas la première fois que je prépare des poireaux en gratin, mais la première fois façon “endives au jambon”… et bien vous savez quoi… je le préfère aux endives dont je ne suis pas très fan. Un régal, simple et rapide.

Légère, Poireaux, Jambon, Lait, Maïzena, Farine, Fromage, Facile,

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : Facile
Cout : Abordable

- 12 petits poireaux (ils seront plus tendres que les gros)
- 8 tranches de jambon
- Gruyère râpé
Pour la béchamel
- 50g de beurre
- 20g de maïzena
- 20g de farine
- 600ml de lait
- Muscade

Nettoyez les poireaux, ôtez le vert et coupez les blancs en deux, faites les cuire à la vapeur environ 14 minutes. Les égoutter. Préparez la béchamel, faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les farines, mélangez et versez progressivement le lait, jusqu’à l’obtention d’une sauce pas trop épaisse ni trop liquide. Salez, poivrez, muscadez. Préchauffez le four à 200°C. Enroulez 3 morceaux de poireaux dans chaque tranche de jambon et déposez les dans un plat à gratin légèrement beurré. Versez la béchamel dessus, parsemez de gruyère râpé et enfournez pour 10/15  minutes, le temps que le fromage dore.

Côté Régime : Préparez la béchamel avec du lait écrémé, prenez un jambon découenné et dégraissé. Par portion, comptez  6 cs de béchamel et parsemez de 15g de gruyère râpé ou 30g de gruyère râpé allégé, pour un nombre de 6 propoints weight watchers.

Légère, Poireaux, Jambon, Lait, Maïzena, Farine, Fromage, Facile,


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