Magazine Cuisine

Gratin de chèvre et pommes de terre

Par Blablas

Je l’ai écris dans ma présentation, j’aime beaucoup cuisiner les grands classiques de ma grand-mère ou les recettes exotiques de mon oncle, tester de nouvelles recettes et m’essayer à des mélanges de saveurs et d’épices. Pour cette première recette sur blablas je vous propose un délicieux gratin de chèvre et pommes de terre que ma tante a eu la bonne idée de me faire goûter et que je suis empressée de reproduire.

Gratin de chèvres pommes de terre

Gratin de chèvres pommes de terre

Pour réaliser ce plat il faut : des pommes de terre, des crottins de chèvre, du persil et des oignons, du sel, poivre, muscade et beurre.

Commencez par éplucher les pommes de terre puis coupez les en fines lamelles. Si vous n’avez pas le courage de le faire à la main, vous pouvez utiliser une mandoline ou votre robot ménager. Pour ma part, je prends mon courage a deux mains, je préfère quand c’est irrégulier.

Pendant ce temps, faites revenir les oignons dans une poêle.

Lavez et hachez le persil.

Une fois ces opérations finies, vous pouvez commencer à monter le gratin. Beurrez le moule, disposez une fine couche de pommes de terre, ajoutez de la muscade, un peu d’oignons, du persil, une noix de beurre. Recouvrez de rondelles de crottins de chèvres, salez et poivrez. Renouvelez cette opération autant de fois que nécessaire.

Vous n’avez plus qu’à faire cuire le tout, assez longtemps tout de même pour que les pommes de terre soient bien fondantes.

Bon appétit !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Blablas 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte