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Cuisine japonaise : plaisir gourmand du 20 janvier

Par Ariane_dt @ArianeGrumbach

Mercredi soir, délicieux repas japonais à base de tofu frit et de légumes d'automne mijotés. Plus les incontournables d'un repas japonais : riz, soupe miso et tsukemono. Vous allez penser qu'on mange souvent japonais : ce n'est pas faux, car on adore cela ! Et on ne se lasse pas car la cuisine japonaise familiale* est très variée et marie différentes catégories d'aliments. Et quand on cuisine souvent japonais, on a sous la main les ingrédients adéquats : sauce soja, mirin, sake, sésame, miso, etc. Seul inconvénient, c'est qu'il faut souvent un peu de temps pour préparer un repas !

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*cuisine qui n'a pas grand chose à voir avec les sushis qui sont en principe le domaine réservé de maîtres sushis très expérimentés.

NB : afin de vous encourager à prendre plaisir à manger le plus souvent possible, je vous donne chaque jour un plaisir gourmand personnel. N'hésitez pas à poster un commentaire si vous voulez une recette détaillée, une adresse,... ou faire une suggestion gourmande.


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