Magazine Cuisine

Flan aux oeufs

Par Capayette
Une recette que je tiens de mon grand-père, et que je ne changerais pour rien au monde.

Ingrédients:
  • 3 oeufs
  • 1/2 L de lait entier
  • 1càs de rhum
  • 17 morceaux de sucre (oui, oui, 17, pas un de plus, ni un de moins, c'est comme ça que la recette m'a été transmise Flan aux oeufs )
  • 1/2 gousse de vanille (facultatif, ça c'est ma touche a moi)

Faire chauffer le lait à la casserole avec les morceaux de sucre (et la vanille fendue en deux et gratté si vous avez décidé de la mettre)
Battre les oeufs dans un saladier, y rajouter  le lait chaud petit à petit tout en continuant a touiller, puis le rhum.

Mettre du caramel au fond de 6 ramequins, recouvrir de l'appareil, et cuire a la cocotte minute 8min pour un gros flan, 6 min pour des ramequins
flan-4.jpg

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Capayette 178 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines