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Lapin aux spéculoos

Par Snoopy1989

Personnellement je ne mange/ et n'ai jamais mangé de lapin. Pas parce que je n'aime pas ca c'est juste que depuis que je suis petite j'ai des lapins comme animaux de compagnie. Mes parents n'ont pas tous ces scrupules et aiment en manger de temps en temps. Ce que je vous propose aujourd'hui est donc une recette que ma maman a réalisée. J'ai cependant gouté la sauce et c'était délicieux, si vous êtes comme moi vous pouvez toujours la faire avec des cuisses de poulet.
- 4 cuisses de lapin
- 2 bouteilles de bière brune ( Rodenback pour nous)
- 100g de lardons fumés
- 250g de champignons 
- 4 spéculoos
- 5 échalotes 
- 3 cas d'huile 
- 1 cube de bouillon aux fines herbes
- 3 branches de persil
- 1 feuille de laurier 
- 1 cac de thym 
- Sel, poivre 
- Liant pour sauce 
1) Couper les échalotes en deux et les champignons en 4. 

2) Plonger les spéculoos dans la bière et les écraser à la fourchette.

3) Hacher finement le persil.

4) Faire rissoler les lardons, réserver hors de la poele.

5) Dans le jus de cuisson des lardons: faire cuire les champignons, les réserver hors de la poele.

6) Ajouter 2 cas d'huile dans la même poele et y faire dorer les cuisses de lapin.

7) Dans une grande cocotte, faire revenir les échalotes dans 1 cas d'huile. Ajouter les cuisses de lapin, la bière au spéculoos, le cube de bouillon, le thym et le laurier.

8) Couvrir et laisser mijoter 1h15. Saler et poivrer

9) Retirer la feuille de laurier, ajouter les lardons et les champignons. Réchauffer le tout pendant 1 minute. Lier avec du liant pour sauce.

10) Servir parsemé de persil

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Bonne fin de semaine  
 


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