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Sables vanille/confiture

Par Catherine Marchand
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Ces sablés sont excellents pour le thé ou le café...J'ai adoré.

Mon N° 3 a préféré manger les sablés en forme de coeur sans confiture...Chacun ses goûts !!!

Qui vient prendre une tasse avec moi ??? Thé ou café ? Confiture de framboise, de rhubarbe, de pissenlit, ou lemon curd ? Toutes ces confitures sont faites maison (bien sur).


Ingrédients :

-  110 g de sucre
-  210 g de beurre demi-sel mou
-  1 oeuf
-  1 bouchon de vanille liquide
-  350 g de farine
-  1 c à c de bicarbonate de soude

- confitures diverses

- 1 jaune d'oeuf
- 1 c à s d'eau


Dans votre robot mélanger le sucre, le beurre, l'oeuf et la vanille en prenant la fonction pâte.

Mélanger la farine et le bicarbonate (même principe que la levure chimique) et l'ajouter au mélange précédent. Bien amalgamer pour obtenir une belle boule de pâte.

A ce moment là, envelopper la pâte dans un papier cello. et mettre au frigo pour 2 heures environ. Le beurre doit redurcir.

Au bout de ce temps,

PRECHAUFFER LE FOUR A 180°

Étaler la pâte sur une épaisseur de 3 mm environ et découper, à l'aide d'un emporte pièce des formes. 

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Pour un biscuit, il vous faut :

une forme avec un cercle entier 
par dessus un second cercle dans lequel on aura évider l'intérieur.

Remplir la partie évidée de confiture. Dorer avec le jaune d'oeuf mélangé à l'eau.

Mettre sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 20 mn environ. Surveiller en fin de cuisson.

Pour la partie évidée (coeurs dans mon cas) 10 mn suffiront.

Mettre sur grille à la sortie du four.

Dès que les biscuits sont refroidis, il ne vous reste plus qu'à vous régaler.

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