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Bavarois aux fruits de la passion et à la mangue

Par Khala
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le bavarois est un dessert très simple , léger après un bon repas et déclinable à souhait suivant ses envies et ses goûts
j'ai fait cette fois ci un bavarois aux fruits de la passion avec une couche de mangue et un petit peu de chocolat pour la déco !

je me suis fortement inspirée de la recette de Trinidad

pour un petit bavarois , pour 6 personnes ( moule à charnière de 20 x 20 cm ) :

* pour le biscuit :

- 1 oeuf
- 20 g de sucre
- 20 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1/2 càc de l'extrait de vanille


préchauffez le four à 180°
fouettez le jaune avec le sucre et la vanille jusqu'à ce qu'il blanchisse
incorporez la farine
montez le blanc en neige avec la pincée de sel et l'incorporez délicatement
versez sur du papier sulfurisé beurré sur 20 cm x 20 cm 
faites cuire environ 6 min , le biscuit doit être juste doré
réservez

* pour le bavarois :

- 250 g de pulpe de fruits de la passion
- 125 g de sucre
- 150 g de crème entière bien froide
- 2 1/2 feuilles de gélatine


mettez les feuilles de gélatine dans un grand volume d'eau froide environ 10 min
faites chauffez la pulpe de fruits de la passion avec le sucre , puis incorporez la gélatine ramollie essorée
laissez refroidir
montez la crème bien froide en chantilly et incorporez la à la pulpe de fruits


* pour la gelée de mangue : 

- 1 mangue bien mûre
- 1 1/2 feuilles de gélatine
- 2 càs de sirop de canne
- 1/2 jus d'orange
- 1 càs de rhum


mettez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
épluchez la mangue et mixez la avec le sirop de canne 
faites chauffer la purée de mangue et incorporez la gélatine essorée 
laissez refroidir


* pour le montage du gâteau :


tapissez le fond du moule à charnière avec du papier sulfurisé
déposez le biscuit au fond
arrosez le du jus d'orange mélangé avec le rhum
versez l'appareil à bavarois et laissez prendre au moins 1 h , le temps que la gelée de mangue refroidisse
recouvrez de la préparation à la mangue et laissez prendre toute la nuit ( 4 h suffisent )
vous pouvez décorer comme vous le souhaiter : fruits exotiques , copeaux de chocolat , amandes effilées ... 


j'offre cette recette au site 750g , 5 euro seront reversés à Action contre la faim   pour aider les victimes du séisme à Haïti

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LES COMMENTAIRES (1)

Par mel
posté le 14 octobre à 18:11
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slt, j'aurais une question, est-ce qu'il est possible de remplacer les feuilles de gélatine par de la poudre d'agar agar? Comment que je fais pour le dosage ? Si tveux bien me répondre à mon adresse mail.

Merci bcp

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