Magazine Cuisine

Endives au bacon,curry et shiitakés!

Par Psytoquee

jeudi 21 janvier 2010

Endives au bacon,curry et shiitakés!

Endives au bacon,curry et shiitakés!
Bon je ne suis pas super présente sur le blog en ce moment ( tant pis pour mes stats) mais j'essaie de développer mon activité professionnelle ( et sentimentale accessoirement) alors on ne peut pas être sur tous les fronts en même temps... Je collectionne plus les aventures en ce moment que les recettes...mais je ne m'en porte pas plus mal.

Mais bon, je n'ai pas encore arrêté de manger, pour cela il faudrait que je sois dépressive au possible et je n'aime pas manger à la va-vite n'importe quoi donc voilà une petite recette qui n'est pas magique (elle ne vous apportera ni l'amour, ni l'argent... juste du changement...et un ptit peu de bonheur).

Quoique la cuisine c'est un peu de la magie quand même!!!

Pour 2 working woman (un homme de plus dans ma vie et j'éclate...non mais elle est pas un peu psychotique?) INGRÉDIENTS:

- 4 endives
- 400 ml de lait de soja
- 4 CS rase de maïzena
- 1 CS de ghee ( = beurre clarifié ou à défaut du beurre normal)
- 4 champignons shiitakés coupés finement
- 150 gr de bacon coupé en fines tranches
- 3 CS de curry
- 100 ml + 1CS de levure maltée ( ou gruyère si vous préférez).

Dans une casserole d'eau bouillante, faîtes cuire les endives jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres ( 30 minutes).
Hachez la moitié de la quantité de bacon en 2.

Dans un bol, versez progressivement 200 ml de lait de soja sur la maïzena.

Dans une casserole, mettez le ghee, les 200 ml de lait de soja et le curry et menez à ébullition. Lorsque ça bout, versez le mélange maïzena et mélangez bien avec un fouet. Ajoutez rapidement le bacon haché , la levure ( 100 ml) et les champignons.
Quand le mélange a bien épaissi, retirez du feu.
Égouttez les endives et enrobez les des tranches de bacon restantes avant de les déposer dans un plat. Recouvrez les de béchamel et de levure maltée ( une cuillère à soupe) puis enfournez 10 minutes en mode grill.

Endives au bacon,curry et shiitakés!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Psytoquee 10 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine