Il y a quelques temps,
je déposais ici mes recettes de Pain Hamburger, de Garniture, 16 fev et de Sauce Hamburger.
Si je ne raffole pas des Mac Donald’s et autres Quick, je suis, en revanche, un grande amatrice de hamburgers, à condition bien sûr, qu’ils soient faits dans les règles de l’art, avec de très
bons produits. Bien entendu, la sauce est également un élément déterminant dans la réussite du hamburger, et pour cela, j’avais essayé différentes recettes pour finalement aboutir à ma propre
mixture qui ma foi, donnait un résultat plus que satisfaisant.
Or, tout récemment, lors d’un dîner « Burger Frites » comme on les aime avec mon mari, j’ai biaisé ma recette et ai voulu substituer quelques ingrédients à d’autres, juste parce que sur
le moment, mes papilles me poussaient à le faire.
Le résultat est absolument divin. Non que mon autre recette ne soit pas adaptée et savoureuse, mais celle-ci est juste différente, elle me fait un peu penser à la sauce burger que fait la chaîne
américaine In&Out.
A vous maintenant de juger votre préférée, dans tous les cas, il faut dire que la sauce reste une affaire de goût bien personnel…
Les ingrédients pour 4 personnes :
● 2 cuillers à soupe de
mayonnaise ● 2
cuillers à soupe de ketchup
● 3 cuillers à soupe de concentré de
tomate ● 3
portions de fromage fondu (type Vache qui Rit) ● 1 cuiller à soupe de sauce soja
● 3
cuillers à soupe de Worcester Sauce
● 1 cuiller à café de
moutarde
● 1 cuiller à soupe de sauce
soja
● 1 cuiller à café
d’aneth ciselée ou séchée● ½
cuiller à café d’ail semoule● 1 pincée de sel de poivre
blanc
Préparation
1. Dans un bol, écraser le fromage fondu et y ajouter la mayonnaise. Mélanger vigoureusement pour éliminer les morceaux de
fromage.
2. Ajouter le ketchup, le concentré de tomate, la moutarde, l’aneth, l’ail semoule et le poivre blanc. Bien
mélanger le tout. Ajouter enfin la sauce soja, ainsi que la Worcester Sauce et remuer jusqu’à ce que le mélange soit
lisse.
3. Laisser reposer le tout une trentaine de minutes pour que les saveurs se mélangent bien.