Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Repos : 2 h
Pour environ 24 tuiles
1 pamplemousse
180 g de sucre semoule
2 blancs d’œufs
50 g de beurre
50 g de farine
10 g de beurre pour la plaque
50 g de poudre d’amandes
Réalisation
Laver le pamplemousse et prélever son zeste à l’aide d’un zesteur
Presser son jus
Tailler les bandes de zeste en fines lanières
Les plonger dans une casserole d’eau bouillante pendant 2 mn
Chauffer le jus de pamplemousse dans une casserole avec 100 g de sucre en remuant jusqu’à l’obtention d’une consistance sirupeuse
Ajouter le zeste et faire cuire pendant 8 mn à feu doux, égoutter
Mélanger dans un saladier, la farine, le reste de sucre et la poudre d'amandes
Ajouter les blancs d’œufs et le beurre fondu
Ajouter les zestes de pamplemousse confits
Laisser reposer pendant 2 h au frais
Couvrir la plaque du four de papier sulfurisé beurré
Disposer des petits tas de pâte aplatis et bien espacés
Cuire pendant 4 à 5 mn dans le four préchauffé à 180 °C, jusqu’à ce que les tuiles soient légèrement dorées, sans toutefois les laisser sécher
Décoller les tuiles à l’aide d’une spatule et les poser sur un rouleau à pâtisserie ou si vous avez un moule spécial pour les tuiles pour leur donner leur forme caractéristique
Les laisser sécher sur une grille