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Tuiles au pamplemousse

Par Megane67

Préparation : 20 mn

Cuisson : 25 mn

Repos : 2 h

Pour environ 24 tuiles

 

1 pamplemousse

180 g de sucre semoule

2 blancs d’œufs

50 g de beurre

50 g de farine

10 g de beurre pour la plaque

50 g de poudre d’amandes

Réalisation

 

Laver le pamplemousse et prélever son zeste à l’aide d’un zesteur

Presser son jus

Tailler les bandes de zeste en fines lanières

Les plonger dans une casserole d’eau bouillante pendant 2 mn

Chauffer le jus de pamplemousse dans une casserole avec 100 g de sucre en remuant jusqu’à l’obtention d’une consistance sirupeuse

Ajouter le zeste et faire cuire pendant 8 mn à feu doux, égoutter

Mélanger dans un saladier, la farine, le reste de sucre et la poudre d'amandes

Ajouter les blancs d’œufs et le beurre fondu

Ajouter les zestes de pamplemousse confits

Laisser reposer pendant 2 h au frais

Couvrir la plaque du four de papier sulfurisé beurré

Disposer des petits tas de pâte aplatis et bien espacés

Cuire pendant 4 à 5 mn dans le four préchauffé à 180 °C, jusqu’à ce que les tuiles soient légèrement dorées, sans toutefois les laisser sécher

Décoller les tuiles à l’aide d’une spatule et les poser sur un rouleau à pâtisserie ou si vous avez un moule spécial pour les tuiles pour leur donner leur forme caractéristique

Les laisser sécher sur une grille


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