Magazine Cuisine

Gratin de côtes de blettes

Par Capayette
Les blettes, j'adore!! Ca fait partie des goûts de mon enfance, ma maman cuisinait les côtes en gratin avec une béchamel, et le "vert"  en vinaigrette (cuit, comme les poireaux, pas cru hein!!!)

ingrédients:
  • une botte de blettes
  • 40g de farine
  • 40g de beurre
  • 1/2L de lait entier
  • 200G gruyère rapé environ
  • noix de muscade, sel et poivre

Laver et couper les côtes de blettes , les cuire a la cocotte minute (5min pour le nutricook, 8 min pour les autres)
Pendant ce temps, préparer une Béchamel (clic pour la recette), auquelle vous rajoutez une bonne poignée de gruyère rapé et de la noix de muscade.

Dans un plat à gratin, disposer une couche de béchamel, une couche de côtes de blettes, ect ect, et  terminer par une couche de béchamel . Sepouder de fromage rapé.

Cuire au four à 180°C pendant 20 min environ


blettes-copie-1.jpg
blettes1-copie-1.jpg
blettes2-copie-1.jpg

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Capayette 178 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines