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Biscuit rouléà la fraise-fleur d’oranger

Par Philtownwalker

Biscuit rouléà la fraise-fleur d’oranger

    • 4 œufs
    • 125 gr de farine
    • 125 gr de sucre
    • 250 gr de fraises
    • 2 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne
    • 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’orange
    • 15 gr de beurre
    • “sucre glace vermicelles de sucre colorés (vahiné)”

Préchauffer le four 180°C (th 6).
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine en pluies et mélangez.
Incorporez les blancs d’œufs battus en neige.
Beurrez une feuille de papier de cuisine et tapissez-en une plaque à pâtisserie.
Versez la pâte dessus et étalez-la à la spatule sur 1 cm d’épaisseur.
Enfournez et laissez cuire 10 à 12 minutes, pas plus, la génoise doit être à peine blonde.
Humidifiez un torchon propre.
Retournez la génoise chaude dessus et décollez le papier.
Roulez le doucement le gâteau en vous aidant avec le torchon sans trop serrer, laissez refroidir.
Déroulez délicatement le gâteau et retirez le torchon.
Etalez la confiture des fraises jusqu’à un cm des bords.
Roulez à nouveau le gâteau et recoupez les extrémités pour qu’elles soient bien nettes.
Mélangez le sirop de sucre de canne avec l’eau de fleur d’oranger et badigeonnez-en le dessus du gâteau. avec des bandes de papier, dessinez des rayures sur le gâteau et parsemez en alternance du sucre glace des vermicelles colorés.
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