Magazine Cuisine

Gratin de céleri rave, pommes de terre et carottes

Par Opapilles

Il faut prévoir 500g de carottes, 500g de pommes de terre, 1 ou 2 céleris raves, 100g de fromage râpé, 4 tranches de jambon, 20cl de fromage blanc, sel et poivre.

celerirave-carottes01.jpg
celerirave-carottes02.jpg

Faire cuire les carottes, les pommes de terre et le céleri rave juste recouverts d'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

celerirave-carottes03.jpg
celerirave-carottes04.jpg

Réaliser la purée avec les trois légumes en ajoutant la moitié du fromage blanc et du fromage râpé. Disposer la purée dans les tranches de jambon.

celerirave-carottes05.jpg
celerirave-carottes06.jpg

Les rouler assez fermement et les disposer dans un plat huilé. Napper du reste de fromage blanc et parsemer de fromage râpé. Faire gratiner durant 15mn.

celerirave-carottes07.jpg
Servir ce gratin bien chaud et accompagné d'une salade de mâche aux noix pour un repas complet.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Opapilles 272 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte