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Soupe au chou, au riz et aux haricots

Par Izabelle

Soupe au chou, au riz et aux haricots
Mon chum m'a préparé cette délicieuse soupe qui est légèrement piquante. La recette provient du livre de Coup de pouce; Soupes & Salades.
1 c. à table d’huile
1 gros oignon, haché
1 branche de céleri hachée
1 carotte hachée
2 gousses d’ail hachées finement
1 c. à thé d’assaisonnement au chili
½ c. à thé d’origan
¼ c. à thé de poivre
6 tasses bouillon de légumes
2 tasses de chou coupé, en fines lanières
¼ tasse riz à grain long non cuit
1 boîte de haricot rouge ou mélangés, rincés et égouttés
1 tasse d’haricots verts coupés en morceaux
½ poivron rouge épépiné et haché
Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon, le céleri, la carotte, l’ail, L’assaisonnement au chili, l’origan et le poivre et cuire, en brassant de temps à autre pendant environ 4 minutes ou jusqu’à ce que les légumes aient ramolli.
Ajouter le bouillon de légumes, le chou et le riz et mélanger. Porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes. Ajouter les haricots rouges, les haricots verts et le poivron rouge et mélanger. Couvrir et cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes et le riz soient tendres. Cette soupe se conserve jusqu’à 2 jours au réfrigérateur.


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