Magazine Cuisine

Petite salade de riz express

Par Maelysa

P1000123.JPG
Ce midi, je n'avais que mon petit dernier à manger. Les grands, eux préfèrent aller à la cantine avec les copains...
Comme il y avait eu un gros chagrin à l'école ce matin, il fallait manger vite mais bien avant d'aller à la sieste.
Je regarde dans mon frigo: du riz cuit, du surimi, des tomates...
Et hop! Une salade de riz!!!
Bon je sais c'est un basique qui n'est pas trop de saison mais on a plutôt apprécié cette entrée fraîcheur qui finalement nous a fait tout un plat!!!
Pour 4 coupelle de salade de riz, il vous faut:
Ustensiles:
couteau-office-avec-fourreau-288x194 cuillers-mesures-288x194ensemble-2-bols-288x194

  • le couteau à tomates
  • la cuillère mesure 15 ml
  • le grand bol flash
  • 4 coupelles de services

Ingrédients:

  • 100 g de riz cuit
  • 5 batonnets de surimi
  • 2 tomates
  • 30 ml d'huile de colza
  • 15 ml de vinaigre de Xérès
  • sel, poivre à volonté
  • ciboulette ciselée.

Préparation:

  • Dans le bol flash, mettre le riz cuit, le surimi coupé en rondelles, les tomates coupées en dés.
  • Ajouter l'huile, le vinaigre. Saler, poivrer. Mélanger.
  • Ajouter de la ciboulette ciselée
  • C'est prêt!!! 
  • Il n'y a plus qu'à dresser dans de jolies coupelles

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maelysa 297 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines