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Donuts "allégés"

Par Maelysa

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Je cherchais depuis longtemps une recette de Donuts...
Vous savez les beignets américains, ronds, avec un trou au milieu!!!
Sauf que voilà les Donuts, les vrais, sont cuits dans l'huile de friture, et ça, très peu pour moi!!!
Même si, avouons-le les vrais Donuts, c'est très bon!!! Je n'ai pas envie de culpabiliser à chaque bouchée...
Je me suis dit qu'il existait forcément une recette quasi identique mais dont la cuisson serait au four...
Alors je me suis mise à chercher, un peu partout, mais surtout sur les blogs de cuisine!!!
Et là je suis tombée sur la recette d'Isa et de "ses meilleurs beignes au monde"!!!
(Non non je n'ai pas fait de fautes d'orthographe, il s'agit bien de beignes et pas de beignets, au Québec on dit des Beignes!!!)
Et pour avoir testé sa recette cet après-midi je peux vous dire que c'est vrai!!!
Grâce à Isa j'ai trouvé LA RECETTE dont je rêvais!!!!
J'ai juste ajouter un peu d'épices pour faire comme dans les vrais...
Je vous invite donc à aller faire un petit tour sur les gourmandises d'Isa...
Pour une 30aine de beaux Donuts, il vous faut:
Ustensiles:

MachineapainMini
 ou 
robot-MX271
 
cuillers-mesures-288x194

feuille-de-cuisson
 
pinceau-silicone-288x194

  • une MAP ou un robot pâtissier
  • des cuillères mesures
  • la feuille silicone
  • le pinceau silicone
  • 1 emporte pièce rond
  • 1 vide pomme

Ingrédients:

  • 3/4 cup (180ml) de lait
  • 2 oeufs
  • 4 cuil. à soupe (60g) de beurre fondu
  • 5 ml de sel
  • 1/3 cup (65 g) de sucre
  • 3 cup 1/2 (390g) de farine
  • 2 sachets de levure briochin
  • 2 ml de cannelle en poudre
  • 2 ml de muscade en poudre

Préparation:

  • Dissoudre la levure avec un peu de lait.
  • Dans la cuve de la MAP, verser en suivant l'ordre: le lait, les oeufs, le sucre, le sel, le beurre fondu, la farine, les épices.
  • Ajouter en dernier la levure.Lancer le programme pâte de votre MAP. 
  • Si vous faïtes la pâte au robot pâtissier, verser les ingrédients dans la cuve, munir le robot du crochet à pâte et pértir 20 min. Placer ensuite la cuve dans votre four th.1 (40°C) et laisser la pâte doubler de volume pendant 1 heure.
  • A la fin du programme, romper la pâte en la pétrissant à nouveau quelques minutes.
  • L'étaler sur 1 cm d'épaisseur et la découper à l'aide d'un emporte pièce rond. 
  • Pour le trou du milieu, j'ai utilisé un vide pomme.
  • Placer ensuite les donuts sur la feuille silicone humidifiée et placée sur la grille froide du four.
  • Mettre à gonfler à nouveau pendant 30 min à 1 heure dans le four th.1 (40°C).
  • Une fois la 2ème pousse terminée, chauffer le four th.6 (180°C) et cuire 6 à 8 min en fonction de la taille de vos donuts.
  • Attention la cuisson doit être assez rapide et les donuts ne doivent pas être trop dorés, juste ce qu'il faut.
  • A la sortie du four, badigeonner de beurre fondu sur le dessus du donut et mettre la face dorée dans une assiette creuse remplie de sucre en poudre. 
  • Mettre à refroidir sur une grille.

Variantes: on peut très bien ne pas leur donner de forme de donuts et remplir la pâte de confiture, de pâte à tartiner ou de caramel au beurre salé.


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