Magazine Cuisine

Cookies noix de coco et pépites aux 2 chocolats

Par Alba54

033 [Résolution de l'écran]
Hier après midi, j'ai eu une grosse envie de cookies. De bons cookies réconfortants, hum rien de tel par ce dimanche morose!!
Ingrédients pour environ 20 gros cookies:
115 g de beurre à température ambiante
50 sucre en poudre
70 g de sucre roux
1 gros oeufs
1/2 cuillère à café d'arôme vanille ( vahiné)
225 g de farine
13 g de cacao en poudre non sucré
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/4 de cuillère à café de levure chimique
1/4 de cuillère à café de gros sel
70g de pépites de chocolats blancs
70 g de pépites de chocolat noir
70 g de noix de coco râpée
Réalisation:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol du robot, mettre le beurre et les 2 sucres. Battre le mélange jusqu'à ce qu'il soit homogène.
Incorporer l'oeuf et mélanger intimement.
Ajouter, tout en mélangeant, l'arôme vanille, la farine, le cacao, la levure, le bicarbonate, le sel et enfin la noix de coco.
Ajouter à la spatule, les 2/3 des pépites de chocolat blanc et noir.
A l'aide de deux cuillères à soupe, former des boules de pâte et les disposer sur une feuille de cuisson en silicone ou sur une feuille de papier sulfurisé. Espacer les boules de pâtes d'environ 5 cm.
Disposer des pépites de chocolat sur le dessus des boules de pâtes, et enfourner pour environ 12 minutes.
Après cuisson, laisser refroidir les cookies sur une grille.



041 [Résolution de l'écran]

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alba54 4266 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine