Magazine Cuisine

Pommes duchesses

Par Mamzelleeva

Bonjour ! Aujourd'hui une recette super pour accompagner un plat : les pommes duchesses faites maison ! Super rapide, on peut utiliser un reste de purée de pommes de terre. J'ai trouvé la recette chez Biscottine.

P1010018

Ingrédients :

- 500 g de pommes de terre
- 50 g de beurre
- 1 œuf + 1 jaune
- sel, poivre
- noix de muscade

Recette :

Épluchez les pommes de terre, coupez-les en cubes, et faites-les cuire dans de l'eau bouillante pendant une quinzaine de minutes.
Égouttez et écrasez les pommes de terre.

P1010002

Ajoutez le beurre, le sel, et la noix de muscade. Fouettez l'œuf et le jaune d'oeuf.

P1010004

La purée doit être bien lisse. Versez-là dans une poche à douille avec un embout cannelé, et faites des petits tas sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

P1010009

Cuisson :

20 mn sur 200°.

P1010014

Les petites pommes duchesses doivent être bien dorées.

P1010016

Bonne journée !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines