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Galette aux pommes

Par Sl88

Et voilà, cet après-midi je reprends le boulot de 13h à 21h, j'appréhende de me refaire mal au dos mais bon...faut bien retravailler un jour.

Je vous poste la galette aux pommes que j'ai faite l'autre jour, je m'en rappellerai car j'ai eu un mal fou à étendre ma pâte ce geste me résonnait dans le dos...mais je voulais faire cette galette pour mon cher et tendre qui c'est si bien occupé de moi pendant ces deux dernières semaines !

Source : ici

Ingrédients pour une galette de 4 personnes :

- 1 pâte feuilletée
- 3 pommes
- 1/2 citron
- 1/2 c à c de cannelle
- 70g de vergeoise brune
- 1/2 gousse de vanille
- 25g de beurre
- 1 petit verre de calvados
- 1 fève¨

Préparation :

Epluchez et citronnez les pommes, taillez-les en dés.
Faites-les compoter dans une casserole avec le beurre, le sucre et la gousse de vanille gratée.

Enfin de cuisson, quand les pommes sont en compotes ajoutez la cannelle et le calvados.

Travaillez la compote à la spatule afin de la déssécher.

Laissez refroidir et retirer la gousse de vanille.

Etalez la pâte feuilletée et faire deux cercles.

Posez sur la plaque du four un disque de pâte feuilletée, répartissez la compote au centre du cercle et mettre la fève.

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Recouvrir avec le 2ème disque de pâte.

Souder les deux pâtes bord à bord.

Badigeonnez la surface de la pâte avec un jaune d'oeuf battu.

Percez au centre un petit trou et dessinez une spirale avec la pointe d'un couteau.

Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C. pendant 30min env.

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Bonne journée


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