Magazine Cuisine

histoire de la crème chiboust.

Par Audideos

Cette crème porte le nom de son inventeur !
M. Chiboust patissier installé rue Saint-Honoré
est le créateur du Saint Honoré, facile !!lol, 
garni de cette fameuse crème.

gateau-2.jpg


La crème chiboust est en fait une crème patissière aérée grace aux blancs d'oeufs montés en neige .
Fallait-y penser !!





Retour à La Une de Logo Paperblog

LES COMMENTAIRES (1)

Par Karim
posté le 23 juillet à 17:38
Signaler un abus

Bonjour,

En réalité, la crème Chiboust est faite de crème pâtissière, à laquelle on incorpore une meringue italienne (blancs montés en neige ferme, auxquels on incorpore un sirop de sucre à 121°).

La crème pâtissière simplement "allégée" avec des blancs en neige s'appelle "crème légère". Ce n'est pas la même chose.

A propos de l’auteur


Audideos 3215 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines