Magazine Cuisine

Moka brownie

Par Miechambo

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J'ai dû trouver cette recette dans un des nombreux magazines de cuisine que j'achète presque de manière complusive ;o))

Mais je n'ai pas noté lequel et au fond on s'en fiche........maintenant c'est MA recette. C'est comme d'habitude hyper facile et rapide à faire. Comme souvent il y a du chocolat, pour ne pas faillir à ma réputation (non usurpée !) de chocomaniaque.

Et puisque je la partage avec vous c'est qu'elle est bonne cette recette........très bonne même.

Elle est en attente d'être publiée depuis des mois et d'un coup en la relisant elle a un petit goût de "revenez-y"......je file dans ma cuisine en faire un autre pour notre quatre heures !

A bientôt !
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Pour une plaque de 20 X 20 cm

Préparation et cuisson env. 45 mn

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Ingrédients

200 g de chocolat noir 70%

100 g de beurre

3 œufs

100 g de sucre

70 g de noix de pécan

130 g de farine

1 sachet de levure

1 pincée de sel

1 c à soupe d’extrait de café

Pour le glaçage :

1/2 blanc d’œuf

80 g de sucre glace

Préparation :

- Couper le chocolat en petits morceaux.
- Tamiser ensemble la farine, la levure, le sel.

- Torréfier les noix de pécan pendant quelques minutes, à sec dans une poêle anti adhésive.

- Tapisser le moule avec du papier cuisson.

- Préchauffer le four à 180°.

1 - Mettre le chocolat et le beurre dans un saladier et les faire fondre au bain-marie (au micro-ondes si vous préférez)

2 - Mettre les œufs, le sucre et l’extrait de café dans un autre saladier et mélanger au fouet.

Attention réserver un demi-blanc d’œuf pour faire le glaçage.

3 - Ajouter au mélange œufs-sucre, le chocolat fondu. Bien mélanger.

4 - Ajouter ensuite les poudres tamisées et mélanger rapidement. Ne pas trop travailler la pâte.

5 - Ajouter enfin les noix de pécan, mélanger de nouveau rapidement.

6 - Verser la préparation dans le moule, aplanir la surface et mettre au four préchauffé à 180° pendant environ 30 mn (Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau : elle doit ressortir propre)

7 - Lorsque le brownie est cuit le laisser tiédir dans son moule, puis ensuite le démouler sur une grille.

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Pendant ce temps préparer le glaçage : mélanger le demi blanc d’œuf réservé avec le sucre glace. Verser sur le gâteau en créant des rainures ou autre déco de votre choix !

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Laisser prendre le glaçage pendant 15 à 20 mn.

Pour servir le découper en carrés.

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A_bient_t_chocolat

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LES COMMENTAIRES (1)

Par les 2 gourmands
posté le 26 janvier à 14:58
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la petite touche de café pour réhausser le chocolat on connaissait pour la mmousse au chocolat, quelle bonne idée de l'utiliser pour les gateaux !!! c'est le paradis !!!

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