Magazine Cuisine

Caramel liquide

Par Capayette
C'est en mettant mes recettes de flan que je me suis rendu compte que je ne vous avais jamais donné cette recette, trouvée sur Marmiton.

Pour moi elle fait partie des indispensables, me m'en sert en cuisine, les enfants en mettent toujours une touche sur les yaourts, les glaces, les crêpes....

ingrédients
  • 500g de sucre en poudre
  • 12,5 cl d'eau + 25cl d'eau
  • 1càs de vinaigre
Dans une casserole assez grande, mettre le sucre, le vinaigre et 12,5 cl d'eau
Faire chauffer a  feu vif pendant 15 min environ

Quand le caramel blondit, baisser le peu et rajouter petit a petit tout en remuant a l'aide d'un fouet les 25 cl d'eau.
Faire très attention, ça éclabousse (d'où l'utilité de prendre une casserole assez grande.
Refaire chauffer 1 min a feu vif.

Laisser refroidir et transvaser dans un pot.

Retour à La Une de Logo Paperblog

LES COMMENTAIRES (1)

Par jack49
posté le 31 mai à 14:20
Signaler un abus

pour éviter les eclaboussures dangereuses , faites chauffer l'eau, avant de la verser !

A propos de l’auteur


Capayette 178 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines