Pour : 4 personnes
Préparation : 10 à 15 min
Ingrédients :
- 2 avocats
- 1 paquet de langoustines (+/- 250 gr)
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillères à 1 1/2 à soupe de ketchup
- une goutte de whisky
- sel - poivre de cayenne
- de la salade
Préparation :
- Préparez une sauce cocktail : dans un bol mélangez la mayonnaise, le ketchup, le sel, le poivre de cayenne et le whisky, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Dans un plat mélangez les langoustines avec la sauce cocktail.
- Coupez les avocats en deux dans le sens de la longueur, ôter le noyau
et remplissez le centre de langoustines à la sauce cocktail.
- Sur une assiette plate, disposez quelques feuille de salade et déposez-y par-dessus le demi-avocats farcis aux langoustines.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Suggestion :
- Cette recette se sert en entrée, avec un paquet de crackers, mais vous pouvez le servir en plat principal, dans ce cas je sert 1 avocat par personne et j'utilise 2 paquets
de langoustines.
Accompagnement :
- Une petite salade de pommes de terre froide à la vinaigrette, ou des frites maison.
Vin conseillé :
- Valéry Renaudat, Quincy A.O.C. (Carrfeour).